الجنرال ايزنكوت يجتمع ايضا مع رؤساء المجالس المحلية في شمال البلاد
عقد رئيس اركان الجيش الاسرائيلي الجنرال غادي ايزنكوت عصر اليوم جلسة تقييمية مع عدد من كبار الضباط حول الأوضاع على الحدود الشمالية.
كما عقد الجنرال ايزنكوت اجتماعا اخر مع رؤساء بعض السلطات المحلية في هضبة الجولان لا سيما الدرزية لبحث مدى جاهزية الجبهة الداخلية.
وتاتي هذه التشاورات على خلفية سلسلة من التحركات العسكرية المشبوهة وغير العادية لدى القوات الإيرانية في سوريا وقصف مستودع للصواريخ الايرانية في الكسوة بريف دمشق. وكان الجيش قد اوعز الليلة الماضية الى السلطات المحلية في هضبة الجولان بفتح الملاجئ.
وأكد الناطق بلسان الجيش ان الجيش مستعد لمجموعة من السيناريوهات، وحذر الأطراف المعادية من القيام بأي عمل ضد إسرائيل.
ودعا البيان المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات ونظرا للتوتر الحالي، أصدرت سفارة الولايات المتحدة لدى إسرائيل بيانا قالت فيه انه يجب على الموظفين الحكوميين الأمريكيين الراغبين في السفر الى هضبة الجولان الحصول على إذن مسبق.
from أخبار رئيسية – شبكة وكالة نيوز https://ift.tt/2I1C8Li
via IFTTT

0 comments: